Biscuit de Noël aux épices

Publié le par Rachou

Biscuit de Noël aux épices

Hello la compagnie !

 

Je reviens aujourd'hui pour une recette de saison.

Les biscuits de Noël 

Ingrédients 

- 550 gr de farine

- 200 gr de margarine

- 150 gr de sucre

- 250 gr de miel

- 5 cc d'épices spéciales pain d'épices. 

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure

 

Préparation

1) Faire fondre la margarine. 

2) Mélanger la farine, la levure et les épices.

3) Lorsque la margarine a refroidi, ajouter le sucre et le miel.

4) Incorporer doucement la margarine fondue à la farine et mélanger doucement entre chaque ajout. La pâte doit être non collante. Ajouter de la farine si nécessaire

5) Mettre au froid la pâte pendant au moins une heure.

6) A l'issue du temps de repos, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Puis à l'aide d'emporte pièce (ou d'un verre) détailler la pâte.

7) Disposer sur une plaque de cuisson et faire cuire entre 7 et 12 min dans un four chaud à 180 degrés. Les biscuits doivent sortir dorés 

 

Si vous aimez mes recettes n'hésitez pas à vous abonnez ! 

 

A bientôt ! 

 

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article